Am 4., 5. und 6. Juni 2019 findet an unserer Schule die Hauptphase der Qualitätsanalyse statt. Bereits im Jahr 2017 gab es dazu eine vorbereitende Phase, in der sich die Schule zur Weiterentwicklung in bestimmten Bereichen verpflichtet hat. Hierzu gehörte unter anderem die Erarbeitung eines Leistungskonzeptes, die Fertigstellung der schuleigenen Lehrpläne sowie die Miteinbeziehung und Förderung von besonderen Interessen und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler in den Unterricht.

Im letzten Jahr haben wir als erste Schule in der Gemeinde Brüggen einen Glasfaseranschluss für ein schnelles WLAN-Netz an unserer Schule erhalten. Nachdem wir den Anschluss im Januar 2018 von Herrn Minister Pinkwart persönlich überreicht bekamen, wurden im Laufe des Jahres auch die internen Anschlüsse ausgebaut.